Kategorien
Außerunterrichtliche Veranstaltungen Projekttage Startseite

Projekt „Gesund, aber lecker“ mit Nachwirkungen

Die Projekttage am Gymnasium zum Thema „Gesundheit“ liegen nun schon einige Zeit zurück – die Folgen sind jedoch noch positiv spürbar. Mehrer Projekte hatten sich mit dem Thema Ernährung beschäftigt, so auch das Projekt „Gesund, aber lecker“, welches vom Musik- und Geschichtslehrer Philip Kirsch zusammen mit Verena Barth (Schulsozialarbeit) angeboten wurde. 25 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-8 hatten sich dafür angemeldet und viel Spaß beim Zubereiten verschiedener Speisen. Im Vorfeld hatte die Gruppe nach passenden Rezepten gesucht und die Zutaten eingekauft. Dann konnte es losgehen: Das JUZ stellte Dank Giovanna Ciriello die Küche zur Verfügung und dort wurden Müsliriegel, selbstgemachte Limonade und Muffins hergestellt. All dies konnte beim Schulfest verkauft werden. Dank der finanziellen Unterstützung durch die AOK entstanden für das Projekt kaum Kosten, sodass die Einnahmen nahezu einen Reinerlös darstellten. Schon im Vorfeld hatte die Gruppe beschlossen, das Geld zu spenden. Deswegen freuten sich alle besonders, dass die Einnahmen bei knapp 160 Euro lagen, die nun der Stiftung Deutsche Kinderkrebshilfe zugutekommen sollen. Insofern war das Projekt nicht nur gesund und lecker, sondern konnte auch noch einem guten Zweck dienen.